糖化ケア
糖尿病や老化の元凶といわれる悪玉物質AGEsを防ぐには、
低温調理や血糖値を下げる、果物を摂りすぎないなどがありますが、中々日々の生活で実現は難しいですよね。
糖抑制率が最も大きい食材は、
1位:生姜
2位:シナモン
3位:クミン
4位:緑茶
5位:黒胡椒
6位:バジル
7位:リンゴ
8位:ゴーヤ・苦瓜
9位:レモン
10位:ニンニク
11位:ミカン
12位:きゅうり
13位:玉ねぎ
生姜には強力な抗酸化作用や抗炎症作用に加えて、抗糖化作用も食材でトップクラスです!
糖化ケアやアンチエイジング、健康維持には、
◎生姜緑茶
◎生姜紅茶 +蜂蜜を入れても美味しいです(#^.^#)
食事の時に飲むことで、糖化ケア効果が期待できます(#^.^#)
その時の生姜は、生ショウガよりも乾燥金時ショウガがおススメです。
生ショウガは、手足は温まりますけど、逆に深部体温は下がってしまうからです。
手軽に高品質のパウダータイプのショウガはいかがでしょうか?
・大容量タイプ 32g 2,916円
国産・有機・無農薬栽培・人工甘味料、着色料、防腐剤、香料不使用
・小分けタイプ 1g×16袋 1,944円
国産・有機・無農薬栽培・人工甘味料、着色料、防腐剤、香料不使用
当店で販売しております。
また、ネットショップでも販売してしております。
※ネットショップに入る際はパスワードが必要ですので、当店までお問い合わせください。